汲取两会精神,激发青春力量丨土木建筑工程学院党总支组织学习“两会”精神

作者:土木建筑工程学院 时间:2024-03-12 点击数:

为深入学习贯彻全国“两会”精神,加强思想政治引领,贯彻落实党的教育工作会议精神,激励党员积极投身于宏观政治与社会议题的深度思考与参与中。沧州交通学院土木建筑工程学院党总支组织全体党员以集中学习和自学相结合的方式,学习全国“两会”精神,第二党支部于2024年3月9日在第二实验楼433开展全国“两会”精神学习交流会。

在学习会中,视频播放时党员们目不转睛地观看屏幕上呈现的丰富多彩的内容。会议提出要全面学习贯彻党的二十大精神,准确把握新时代新征程赋予党员的使命任务,主动适应发展大势和时代要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚守党员工作的大方向、大原则、大道理,稳中求进推动党员工作高质量发展。通过此次学习会,党员们对国家发展、党的政策和相关领域的专业知识有了更深入的了解,更加明确了自己作为党员的责任和使命。

在交流会中,对于会议中所关心的民生保障问题,党员们进行了讨论。就业是民生之本,而如今就业压力却与日俱增。大家认为要进一步落实好社保补贴、吸纳就业补贴等政策,激励经营主体巩固就业“存量”,扩大就业“增量”。同时,加强职业技能培训、提高见习质量,增强毕业生就业能力,重点加强对脱贫家庭、低保家庭等就业困难毕业生群体的帮扶。一些党员表示在观看视频的过程中,更加深刻地认识到两会报告提出的各项重大改革举措和发展目标的重要意义;还有一些党员表示通过学习两会相关内容,更加坚定了自己的理想信念,增强了党性修养,坚定了践行全面从严治党的决心。

通过本次会议,党员们深入学习了“两会”精神,牢记党的历史使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。最后,还提升了党员的新闻素养和批判能力,成为思想政治上的“尖兵”,为实现全面从严治党目标提供强有力的保障。