新起点 新征程丨土木建筑工程学院升旗仪式

作者:土建学院 时间:2024-03-12 点击数:

为弘扬爱国主义精神,激发学生国家荣誉感和民族自豪感,增强学生爱国意识和民族自信,增强学生时代责任感,沧州交通学院土木建筑工程学院于20243117:00在图书馆南侧举行以“爱国主义教育”为主题的升旗活动。土木建筑工程学院团委书记刘海彬老师、全体辅导员老师以及我院全体学生参加。

1. 由国旗护卫队出旗

铿锵步伐敲碎晨曦的寂静,金色的光芒映照着鲜红的国旗。迎着东方的晨曦,怀着赤诚的敬意。随着升旗仪式的开始,国旗护卫队队员们迈着整齐的步伐,他们目光坚定,昂首阔步,动作划一,步伐刚健有力以青春捍卫国旗,青春似火绽放如歌。

2. 升国旗、奏国歌,全体师生行注目礼并唱国歌

全体师生面向国旗肃立致礼,在雄壮激昂的《义勇军进行曲》中,鲜艳的五星红旗迎着初升的太阳徐徐展开,在晨曦中冉冉升起,迎风飘扬在北京理工大学的上空。在场的全体师生向国旗行注目礼,共同表达对祖国的无限热爱和崇高敬意。

3. 开展爱国主义教育活动

国旗飘扬在空中,土木建筑工程学院学生代表进行国旗下演讲,以人生四个阶段对雷锋精神的理解,强调我们要热爱党,热爱祖国,热爱人民。弘扬雷锋精神,凝聚奋斗力量。从身边的小事做起,用实际行动践行雷锋精神。以饱满的热情、昂扬的斗志,努力学习,积极进取,为实现自己的梦想而奋斗,为祖国的繁荣富强而努力拼搏!

4. 国旗护卫队收队并与老师合影留念

升旗仪式圆满结束,此次升旗进一步培养了广大师生的荣誉感、自豪感,激励我们以强烈的担当精神履行好党和国家赋予的新时代使命任务。同时,这也激发广大师生的爱国热情,营造浓厚的开学氛围,激励大家以焕然一新的面貌、昂扬奋进的姿态,开启新学期、新征程。

1EAB9