访企拓岗促就业|土建学院领导带队走访天津市纯健伟业工贸有限公司

作者: 时间:2023-12-11 点击数:

为深入贯彻国家教育部、省教育厅关于“访企拓岗促就业”专项行动工作部署,积极落实沧州交通学院访企拓岗促就业工作要求,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,土建学院深入开展“访企拓岗促就业”行动,2023年12月9日,学院副院长时国松老师带队前往天津市纯健伟业工贸有限公司进行交流学习。天津市纯健伟业工贸有限公司总经理樊树茂,副总经理李艳艳,办公室主任李瑞卿参加此次活动。

在座谈会上,天津市纯健伟业工贸有限公司总经理樊树茂对学院一行人表示热烈欢迎,院企双方围绕毕业生就业形势、人才职业能力培养、企业用人需求等方面展开深入交流。时国松老师介绍学院近年来各专业招生就业的基本情况,并与企业探讨了双方开展切实合作的可行方向和实施路径。同时,时老师希望学院能够与用人单位进一步加强合作,给毕业生提供更多就业岗位,实现毕业生更充分、更高质量就业。企业负责人表示,希望双方继续深化多方面合作,将高校理论知识优势与企业实践优势充分结合,为企业发展打造高质量人才梯队。

总经理带领时国松老师近距离接触参观,更好的了解集团的工作范围,同时讲解了公司的发展历程以及公司文化,进一步加深了对公司的了解。

此次访企拓岗企业调研活动,进一步增进了校企双方的深厚友谊,为今后的合作打下了坚实基础。为精准对接企业用人需求,深入了解用人单位需求信息,挖掘一批符合毕业生稳定就业的优质企业,为学生搭建实习实训、实践服务、择优就业的优质平台,助推毕业生更充分、更高质量就业。