凝铸党史荣光,谱写时代华章 | 土木建筑工程学院党史知识竞赛决赛

作者: 时间:2023-12-13 点击数:

为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻党的二十大精神,激励全院师生继承和发扬“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的革命精神,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。沧州交通学院土木建筑工程学院于2023年12月3日19:00在思源楼325召开党史知识竞赛决赛,本次活动由2021届主席团担任评委并为获奖选手颁奖。

本次党史竞赛决赛分为五个部分:必答题环节,现场互动环节,互选题环节,抢答题环节,颁奖仪式。

首先是必答题环节。比赛内容围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等展开。各参赛队伍斗志昂扬,选手们厚积薄发、对答如流,他们的精彩表现,赢得现场观众的阵阵掌声,为同学们树立学习的好榜样。

必答题环节

紧接着是现场互动环节。本环节由主席团成员随机抽取现场观赛人员,并向观众提出党史相关问题,同学们积极举手参与,将本次比赛进一步推向高潮,促进同学们对党史相关知识的吸收和传播。

其次是互选题环节。参赛队伍分别开展了激烈的比拼,试题围绕着党的重大事件和伟大人物展开,向同学们对党史的认知与熟悉程度提出挑战。让同学们在激烈的赛事中,认识党史、学习党史。

然后是抢答题环节。抢答增强了比赛的紧张感和趣味性,提升参赛者的反应能力和知识储备。在赛事中,比赛双方展开了激烈的对抗,双方踊跃答题,队员间密切配合,互相探讨,充分提升参赛者和观众的参与度,达到增进学习党史知识的目的。

最后,经过了几轮激烈的角逐,主持人宣布赛果,由主席团成员为获奖队伍颁发证书。

一等奖:Newhappy队

二等奖:全都对队

三等奖:比奇堡、施工队和飞虎队

最佳人气奖:答的都队

选手们以赤子之心传承红色信念,以热情展现着对党的热爱,以坚定信念传承党艰苦卓绝的奋斗精神。本次党史知识竞赛旨在加强对同学们的思想政治教育,提高同学们自身政治理论素养,体现大学生的爱国热情、爱党精神和坚定意志,进一步激发同学们的学习热情,树立正确的世界观、人生观、价值观。