我系领导莅临双选会现场进行就业指导

作者:网站信息员 时间:2018-04-13 点击数:

我系领导莅临双选会现场进行就业指导

2018年4月11日上午8:00,北京交通大学海滨学院2018届毕业生双选会在体育馆盛大举行。现场人头攒动,气氛热烈。我系主任陈凡丁教授在系主任助理时国松老师、系团委书记薛彬老师的陪同下来到双选会现场指导和了解学生求职情况,同时给土木工程系参加双选会的同学们加油鼓劲。

双选会开始后,我系领导来到现场了解毕业生双选会基本进展与招聘会组织情况,询问各单位的基本情况与用人需求并与参会学生交流,对同学们在就业过程中遇到的困难与问题进行解答。用人单位在招聘过程中更着重的是应聘者自身的素质和能力,比如表达能力,理解沟通能力,社交能力等等,他们给应聘者提供的不是一个简单的工作,而是一个能施展自己的平台。

我系领导叮嘱同学们在与用人单位进行交流和沟通中一定要沉着冷静,积极表现出自己的优点,让用人单位看到自己的发光点。同时可以多去了解一些用人单位,找到更适合的职位。他们希望毕业生能够明确就业方向充分发挥自身才干,并发扬勤勤恳恳,吃苦耐劳的精神,早日找到满意的工作,实现自己的理想和抱负。

本次双选会为用人单位和毕业生提供了一个双向选择的平台,一方面向用人单位提供精细化的招聘服务,为用人单位进校招聘工作提供便利,另一方面为我校毕业生提供了多元化的就业机会和广阔的选择空间。就业是每个大学生都不可避免的问题,是我们从象牙塔走向社会的一个重要转折点,我们一定要直面就业激烈竞争的压力,找准自己的位置,从而端正态度,进一步巩固专业知识,从而去实现自己的价值。祝愿我系学长学姐都能找到适合自己的岗位,在自己的工作岗位上发光发热!