土木工程系BIM工作室启动仪式

作者:网站信息员 时间:2018-04-20 点击数:

土木工程系BIM工作室启动仪式

为提高我系学生专业前沿技术的实践能力,深化同学们所学知识的应用水平,满足用人单位的岗位需求,我系于4月18日下午4:10在思源225举办了土木工程系BIM工作室启动仪式。参与此次活动的有土木工程系主任陈凡丁教授、主任助理时国松老师、工程造价专业负责人常生福教授、BIM协会主席刘式娟教授、BIM协会各部部长、协会会员和我系各级同学。

此次活动由时国松老师主持,首先由14级徐赛飞同学进行BIM建模展示以及介绍,分别从BIM是什么、未来我系BIM发展展望以及学会BIM的重要性等几个方面,进行了细致的介绍,同时向大家展示了"全国BIM毕业设计大赛"的阶段性成果。

随后,时国松老师进行发言,提出BIM在工程上的发展优势,并指出其中有着很强的发展前景,与我们所学的设计、施工、造价都有着密切的联系,同时指出BIM的学习会对我们的就业方面有很大帮助,并鼓励同学们积极参加。

活动接近尾声,由BIM工作室主席刘式娟老师为BIM协会会员代表颁发勋章,由土木工程系工程造价专业负责人常生福老师为预选部长颁发聘书,由土木工程系主任陈凡丁教授为BIM工作室主席刘式娟老师、副主席刘洋(15级造价学生)、副主席刘海民(15级土木学生)颁发聘书。

活动最后,土木工程系主任陈凡丁教授进行总结。告诉大家随着科技的发展有关土木工程专业的应用型人才也应当提高自己的专业软件的操作能力。同时指出BIM就是土木行业的人工智能,学习掌握BIM技术的重要性,并鼓励同学们积极参与此次活动。

此次活动提高了同学们认识、学习BIM的积极性,并让同学们更加了解自己专业发展的前沿技术,加强了我系同学对建筑信息化模型的深度认知,使同学们更加了解了土木行业对BIM人才的迫切需求。