“净化诚湖,美化校园”-我们在行动!暨“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务活动

作者: 时间:2019-11-11 点击数:

“净化诚湖,美化校园”-我们在行动!

暨“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务活动

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥党员先锋模范作用,土建学院直属党支部积极开展党员志愿服务活动,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育。

2019116日下午土建学院直属党支部开展了“净化诚湖,美化校园,我们在行动!”的志愿服务活动。直属党支部全体党员、19期入党积极分子、部分青年志愿者协会成员参加了此次活动。

下午三点,参加活动的师生党员和学生来到了以升桥上,在短暂的小组分工后,大家便开始投身于清洁中。大家一路上手拎垃圾袋,拾捡草丛中和湖边的废弃物、纸巾、瓜果皮、烟蒂等各种垃圾。

一路上,党员们不怕累、不怕脏,专注地盯着地面,搜寻垃圾,路上的用手捡,湖里的用树枝钩。经过将近一个小时的劳动,大家的垃圾袋里都已“战果累累”,举手之劳便使身后的风景更加美丽。

活动结束后,看着干净整洁的环境,每位志愿者都是满脸笑容,大家纷纷表示,爱护环境卫生,共建美好家园,需要每个人的努力,作为党员干部,更有着义不容辞的责任和义务。

志愿服务活动是深入推进“不忘初心 牢记使命主题教育的一项规定动作,是践行党的宗旨意识的具体实践。土木建筑工程学院直属党支部将以此活动为契机,建立长效党员志愿服务机制,积极拓展活动领域,创新活动形式,定期开展服务活动,用具体行动诠释不忘初心、服务群众的精神,让党员志愿服务实实在在走进群众的心里,把初心使命转化为锐意进取、开拓创新的精神动力,让师生切实感受到主题教育带来的新变化。