土木建筑工程学院直属党支部赴北京展览馆参观“庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”

作者: 时间:2019-10-28 点击数:

为积极响应校党委“不忘初心,牢记使命”主题学习教育专项工作,20191027日上午,土木建筑工程学院党支部师生党员在党支部书记王庆松同志的带领下前往北京展览馆参观了“庆祝中华人民共和国成立七十周年大型成就展”。在中华人民共和国成立七十周年之际,党支部全体成员在参观中回顾了建国初期的艰苦斗争史以及祖国一路走来的伟大历程,并为我国实现的举世瞩目的辉煌成就而感到深深自豪。

在观看的过程中,党支部成员的同志们真切感受到了“没有共产党,就没有新中国”这一真理。在中国共产党的领导下,我国实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。七十年风雨兼程,七十年岁月峥嵘,中国人民迎来了今日安定和谐美好的新时代。

回望七十年的发展历程,新中国取得的科技创新成就让人倍感振奋。今天的中国,科技创新事业正蓬勃发展,科技创新成果捷报频传。国产大飞机、高速铁路、世界最大单口径射电望远镜等一大批重大成果层出不穷,赢得世界广泛关注和赞誉。中国特色社会主义进入新时代,我们生逢其时、重任在肩。作为光荣的共产党员,我们定不忘初心,牢记共产党人的使命,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利继续奋斗!