团课学习我打卡丨2024年第9期青年大学习

作者: 时间:2024-06-07 点击数:

学习党的创新理论,争做新时代好青年。青年大学习推出“学习习近平总书记五四重要寄语精神特辑”,今天和大家见面的是“学习习近平总书记五四重要寄语精神特辑(上篇)”。

新时代新征程上,全国各族青年听从党和人民的召唤,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域各方面勇当排头兵和生力军,展现出自信自强、刚健有为的精神风貌。党中央对广大青年充分信任、寄予厚望!

今年是新中国成立75周年,是五四运动105周年。广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

习近平总书记指出,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。
   今天推出的“学习习近平总书记五四重要寄语精神特辑(上篇)”,带领大家重温了五四重要寄语原文,并通过专家解读、各领域青年风貌展现等讲解了习近平总书记对广大青年的信任厚望、对青年工作的高度重视和对共青团的殷切嘱托,深切感受党的核心、人民领袖、军队统帅薪火相传的“青年观”、念兹在兹的“青年情”、厚望重托的“青年志”。

在【河北共青团】菜单栏查找【青年大学习】或【网上青厅】都可以进入学习界面参与学习哦

查找【回家工程】,点击【疑问解答】快快解锁学习攻略吧!

大家记得在有效时间内

及时参与学习哦

团团建议大家错峰学习

如遇页面加载时间较长

请大家耐心等待或稍后再试哦~

03、学习情况

各团支部上期青年大学习参与率情况

特别强调提醒:

1.参与最新一期学习产生“已学习”记录,补学往期不产生。

2.第十三季开始,参与全季每期学习,可领取团省委盖章的学习证书。同学们不要错过每期有效学习时间,逾期补学不产生学习记录,无法领取学季、学年学习证书。