端午节假期安全教育年级大会

作者: 时间:2024-06-08 点击数:

为将安全管理要求落到实处,切实加强学生的安全教育,增强安全意识,有效防范各类安全事故的发生,帮助学生度过平安愉快的端午假期,沧州交通学院土木建筑工程学院于2024年6月7日由各年级辅导员老师召开假期安全教育大会。

各年级辅导员结合真实的案例从出行安全、交通安全、寝室安全、饮食安全、网络安全等多方面进行详细讲解,强调无论做任何事都要把“安全”摆在第一位,有效增强了同学们的自我保护意识与风险防范意识,防止人身意外伤害事件的发生。

离校提醒

1.外出注意交通安全和户外活动安全防范,严禁学生下河塘、水库等场所游泳,杜绝意外事件发生。

2.注意饮食卫生,防止食物中毒及呼吸道传染病,有病及时就医,防止疾病传染,关注身体状况的变化。

3.提防以电话、短信、借用银行卡、网上购物、网上刷单等形式的诈骗;提防各种以勤工助学名义的招聘诈骗;提防各类以低价推销形式的诈骗。

4.严禁将易燃、易爆及毒害物品带入学生宿舍,规范用电行为,整改乱拉私接电线、网线等违规行为并清查各类宿舍安全隐患。

此次会议进一步增强了同学们的安全意识,提高了同学们的自我保护能力,树立了同学们以"安全第一,生命至上"的安全观念,同时加强了我院的安全建设,为端午假期的安全提供了充分的保障。