访企拓岗促就业|土建学院领导带队走访天津市双辰能源管理有限公司

作者: 时间:2023-12-08 点击数:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”、“促就业”工作部署,按照教育部“秋季促就业攻坚行动”工作要求,土木建筑工程学院领导老师前往天津开展“访企拓岗促就业”行动。2023年12月1日土木建筑工程学院副院长时国松老师、建筑环境与能源应用工程专业负责人石富金老师和2023级辅导员孙硕老师三人前往天津双辰能源管理有限公司调研。天津双辰能源管理有限公司董事长刘军和总经理梅仲磊参加了此次活动。

双方座谈会上,天津双辰董事长刘军介绍了单位基本情况,围绕单位人才需求,岗位结构,薪资待遇,毕业生就业情况,招聘计划等方面进行了交流,进一步明确了人才培养与社会需求匹配度问题,今后将加强与学院的紧密合作,形成长效机制,促进毕业生就业,并强调了目前学生普遍基层经验不足,仅掌握书本理论,学生从校园走向工作岗位需增强相应基层时间管理能力。

时国松副院长从学院学科专业建设,人才培养等方面介绍了土建学院的基本情况,并描述了在校生对学科知识的研究动向、整体掌握状况及优秀毕业生生源去向等,表达了对校企合作的重视和拓展就业岗位的愿望。时国松副院长与天津双辰董事长刘军分别对对方合作诉求和设想进行介绍,双方在技术研究、人才招聘及学生培训方面达成共识,以提升学生对专业知识的深层次掌握,双方领导在会上做了深入的交流并就长期深度合作一事达成一致。

此次访企拓岗促就业活动不仅是为毕业生就业畅通渠道,更是希望校企双方在教育教学、人才培养“双创”教育方面开展深度合作。整合多方资源,拓宽就业渠道,推进我院毕业生高质量充分就业。同时,学院也将以此为契机,不断提高人才培养质量和教学水平,为社会发展贡献更多的优秀人才。