关于学习贯彻习近平总书记在考察北京大学和纪念马克思诞辰200周年大会上讲话精神的通知

作者: 时间:2018-05-15 点击数:

党委各部门、校内各单位:

52日,习近平总书记到北京大学考察,出席座谈会并发表重要讲话。54日,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会发表了重要讲话。习近平总书记的讲话高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富。为深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记近期重要讲话精神,在全校师生中迅速掀起学习讲话精神的热潮,现就有关要求通知如下:

一、深入学习,广泛宣传

各单位要从立德树人的高度,认真组织师生学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握讲话的核心要义和丰富内涵,充分运用各类媒体,大力宣传学习贯彻总书记重要讲话精神的典型经验、特色做法和主要成效,营造学习贯彻总书记重要讲话精神的浓厚氛围。

二、突出重点,务实推进

1.各单位要迅速开展学习研讨,要通过举行座谈会、专题讨论等形式,认真学习领会两个讲话精神。学习过程中要做到“四个结合”:一要结合当前的重点工作学习,二要结合各单位特点学习,三要结合各自工作实际学习,四要结合工作中的短板、存在的问题学习。既做到整体把握、全面系统,又做到突出重点、抓住关键、学深学透、融会贯通。

2.各系要组织学生通过多种形式开展专题学习活动,要充分发挥学生党员和学生干部在学习中的带头作用,主动学习,深刻领会,让学生“站好主场,当好主角”。

三、加强领导,周密组织

各单位负责人作为第一责任人,要履行好主体责任,切实做好传达和部署工作,尽快把学习活动不折不扣地落实到位,切忌形式主义,把学习宣传习近平总书记重要讲话精神引向深入。

两篇讲话的文字稿已经挂在学校官网通知公告处,各单位请自行下载学习,并于527日前,把本单位师生开展活动的相关图片、文字等电子及纸质材料,报送至宣传统战部。

联系人:杨婷婷       联系电话:8881302   邮箱:xyxc@bjtuhbxy.edu.cn

2018515