【艺路有你,精才无限】土木工程系首届青春新秀才艺大赛

作者:网站信息员 时间:2017-12-17 点击数:

土木工程系首届青春新秀才艺大赛

青春弱冠展风采,土木师生绘芳华。为了给同学们提供展示自我的舞台,彰显青春的活力与个性。我系于11月15日晚七点在思源楼325举办了以“‘艺’路有你,精‘才’无限”为主题的首届青春新秀才艺大赛。我系主任助理时国松老师,团委书记薛彬老师,15级辅导员刘蕊老师,16级辅导员王海荣老师以及17级辅导员姚晶晶老师出席此次活动。

在梦幻的氛围中一号同学为我们带来了一曲电子琴独奏《梦中的婚礼》。合唱《如果我们不曾相遇》让我们体会到友情的温暖。而独唱《玫瑰》让我们体会到相遇的美好。小品《抢劫》幽默风趣,让我们哄堂大笑,又有所反思。吉他弹唱《斑马,斑马》让我们体会民谣的美妙。脱口秀《超幸福鞋垫》给同学们欢乐的同时讽刺了夸张的电视购物。歌曲《美丽的神话》在葫芦丝悠扬的音色的配合下更加美妙。街舞《卡农》使我们感受到了青春的活力与张扬。改词后的《月半小夜曲》更是让我们惊叹不已。朗诵《我骄傲,我是中国人》让人心潮澎湃,热血沸腾。由土木工程系学生会带来的惊喜小彩蛋《你干嘛》将比赛推向高潮,赢得了满堂的喝彩。各组同学都准备的十分充分,为我们带来如此精彩的表演。表演结束后时老师用幽默的话语指出各组表演者的优点并提出其中需要改进的地方,同学们认真听取,积极提高。

最终,脱口秀《超幸福鞋垫》获得了最佳新秀奖,《玫瑰》与合唱《如果我们不曾相遇》获得最佳才艺奖小品,《抢劫》《斑马,斑马》及《月半小夜曲》获得最具潜力奖,《我骄傲,我是中国人》《梦中的婚礼》《卡农》及《美丽的神话》获得优秀才艺奖。

本次青春新秀活动为同学们搭建了展示自我的平台,充分的发挥文化艺术活动的感染力和影响力,展示了当代大学新生的青春风貌和潜在能量,青春是一场不散的宴席,让我们在海滨相遇;青春是一只嘹亮的号角,让我们吹响青春的赞歌,希望同学们在四年的大学生活中,采撷青春之果,展开梦想之翼。开启属于自己的成长旅程。