【招聘会】我系领导莅临招聘会察看现场情况

作者:网站信息员 时间:2017-12-09 点击数:

【招聘会】我系领导莅临招聘会现场查看情况

2017年10月27日上午8:00,北京交通大学海滨学院2017届毕业生铁路局专场招聘会在通方楼拉开帷幕。本次招聘会的招聘单位主要是北京铁路局、上海铁路局、郑州铁路局、哈尔滨铁路局、济南铁路局及呼和浩特铁路局等。土木工程系主任陈凡丁教授在系主任助理时国松老师、系团委书记薛彬老师的陪同下来到招聘会现场与各铁路局用人单位就土木工程系在铁路系统的就业问题上进行亲切交流,同时给土木工程系参加面试同学们的加油鼓劲。

我系毕业生早早来到通方楼门前等候,在等待面试过程中难掩焦急、紧张与喜悦的心情,而在与招聘单位的交流中他们很快调整心态,表现的沉着、稳重、心态也更加积极。陈主任、时老师及薛老师对同学们的表现甚是欣慰,并仔细叮嘱他们一定要放松心态,在面试过程中细心认真,鼓励同学们多了解几家参会单位,多投出几份简历,争取在此次招聘会上找到适合自己的岗位。

陈主任同时与用人单位领导就招聘人数、就业情况以及招聘中遇到的问题展开交流。从收取的简历来看,本次招聘的效果相对较好,同时他们也为学校和同学们在应用型人才培养方面提出宝贵意见。陈主任对此深表赞同,提出会加大实践应用教学以让学生更快、更早适应工作,在就业指导过程中也会多鼓励同学们转变就业观念,向更多领域寻求发展,及时调整好就业心态,争取以最佳的状态迎接新的挑战。

就业是每一个大学生都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要转折点,也是人生的一项伟大工程。大学毕业生要做到不妄自菲薄,不好高骛远,勇于承担责任,承担基层工作,万丈高楼平地起,把就业看成是展示自己的一个平台,充分发挥自身的才干。同时,在校大学生要以饱满的精神对待今后的学习,不断提高自己各方面的综合素质,为以后的就业做准备。需铭记:机会总是青睐于那些有准备的人,在机会即将来临时,只懂得把握是不够的,还需要懂得准备。