网络安全,预防为先丨土建学院网络安全教育主题班会

作者: 时间:2024-06-14 点击数:

为进一步提升学生网络安全意识及保障能力,积极响应关于常态化开展网络安全宣传教育工作部署,持续推进网络安全工作,营造安全健康文明的校园网络环境,沧州交通学院土木建筑工程学院开展了网络安全教育主题班会。

1A4C1

本次班会由各年级辅导员老师进行讲解,不仅增强了学生的自我保护意识和能力,也为构建平安和谐的校园环境奠定了坚实基础。让同学们真正意识到网络安全的重要性,提高自我保护意识,预防网络诈骗等,让我们在生活上更加安全地使用互联网。

本次班会通过老师讲解、案例分析、互动交流等形式,向同学们宣讲网络安全法律、科普网络安全等知识,引导同学们在网络信息碎片化、多样化的今天,注意甄别网络信息,学会独立思考和理性判断,依法遵守网络规章制度,共同营造风清气正的网络空间。

1910B

通过本次网络安全主题班会,同学们深刻地认识到了网络不是法外之地,在如今互联网信息技术高度发展的情况下,同学们日常使用网络时也要遵守法律法规,把安全教育落到实处。