【党日活动】铭记历史,砥砺前行——中山陵感悟初心使命

作者: 时间:2024-06-03 点击数:

为让党员们重温革命历史,继承和发扬革命先烈的精神,增强政治意识和责任担当,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗,沧州交通学院土木建筑工程学院党总支于2024年6月1日在南京中山陵开展“学思践悟铸忠诚,挺膺担当建新功”党日活动,师生党员共同缅怀了孙中山先生为实现民主革命的丰功伟绩,并深入思考如何在新时代继承和发扬革命先烈的精神,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

在伟大的民主革命先行者孙中山先生长眠之地中山陵,全体党员拾级而上,怀着崇敬的心情进行瞻仰。大家重温了孙中山先生为推翻两千多年来封建帝制的不朽勋业和艰苦斗争的历程,为孙中山先生在革命斗争中表现出来的坚定性和坚韧性所鼓舞。

在参观中,党员们先后参观了中山陵大殿、石碑广场、孙中山纪念馆。孙中山纪念馆基本陈列为《世纪伟人—孙中山生平史迹展》,以孙中山先生为实现中华民族伟大复兴进行的不懈探索,对革命事业的继承和超越为主线,反映孙中山爱国、革命、奋斗的一生。

此次党日活动不仅让党员们重温了革命历史,更增强了大家的政治意识和责任担当。各位党员将以更加饱满的热情投身到党和国家事业中,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。