先锋引领,筑梦前行|考公考研分享会

作者: 时间:2024-06-05 点击数:

为进一步加强学风建设,帮助同学们更好地了解考公、考研的形势,明确未来规划,提高备考效率,沧州交通学院土木建筑工程学院于2024年6月4日16:00在思源235举办毕业生考研考公上岸宣讲会,土木建筑工程学院院长陈凡丁教授、副院长时国松老师、副院长姚晶晶老师、团委书记刘海彬老师以及全体辅导员老师出席本次活动。

活动伊始,各位考公考研上岸的学长学姐分别上台自我介绍并公布上岸院校,并且结合自身经验,以学习方法、资料准备、课程选择、时间安排、计划制定等为主线,向同学们分享了考研与考公的经验。他们表示考公考研不仅是一场知识水平的较量,更是一次心态和毅力的考验,只有科学掌握备考策略,保持平稳的心态,合理安排时间和精力,才能在激烈的竞争中脱颖而出。

接着,进行开放问答环节,学长学姐们对同学们面对考公考研的疑惑进行耐心的讲解。他们说:“成功不是将来才有的,而是从决定做的那一刻起,持续累积而成的。行则将至,做则必成!”

活动最后,由陈凡丁院长进行总结发言。陈院长首先对成功上岸的同学们表示祝福,他们的经验分享充满了宝贵的智慧和启示。陈院长强调,无论是未来的工作还是学习,同学们都需要对未来设定一个清晰的目标,这是我们行动的指南,是我们克服困难的动力。有了明确的目标,我们才能制定出合理的计划,并一步步坚定地迈向成功。最后,陈院长代表所有与会人员,祝愿所有同学们在未来的旅程中鹏程万里、学业有成,实现自己的雄心壮志。

此次宣讲活动不仅充分展现了优秀学生的卓越风采与榜样力量,更为同学们提供了一份宝贵的学习指南。通过分享他们的学习心得与经验,优秀学生们为广大学子树立了良好的学习标杆,有效引领着校园学习风尚的积极向上发展。同时,这次宣讲也促使同学们更加深刻地认识到良好学习习惯的重要性,并激励着他们以更加饱满的热情和更加坚定的信念,迎接未来学习和生活中的各种挑战。