访企拓岗促就业|土建学院领导带队走访沧州临港中岳工程安装有限公司

作者: 时间:2024-05-09 点击数:

土建学院领导带队走访沧州临港中岳工程安装有限公司

为贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”、“促就业”工作部署,按照教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作要求,深入了解企业需求、挖掘实习就业岗位,全力促进毕业生更高质量就业,土建学院副院长时国松老师、副院长姚晶晶老师、建筑环境与能源应用工程专业负责人石富金老师、2023级辅导员赵诗琪老师一行四人于2024年5月7日前往沧州临港中岳工程安装有限公司走访调研。沧州临港中岳工程安装有限公司总经理吴昊、技术部长贾丽娇和工程经理辛青元参加了此次活动。

在双方座谈会上,沧州临港中岳工程安装有限公司总经理吴昊对我院的到访表示欢迎,并详细介绍了沧州临港中岳工程安装有限公司基本情况、发展历程、业务板块及人才需求。她表示希望今后能够与土建学院在人才培养、实习就业等方面进一步加强交流合作,实现共赢发展。时国松副院长从学院学科专业建设、人才培养等方面介绍了土建学院的基本情况,并描述了在校生对学科知识的研究动向、整体掌握状况及优秀毕业生生源去向等,表达了对校企合作的重视和拓展就业岗位的愿望。姚晶晶副院长与沧州临港中岳工程安装有限公司总经理吴昊分别对双方合作诉求和设想进行介绍,学院将继续与企业加强沟通交流,构建长效机制,及时了解企业用人需求,以学院的人才优势、专业优势积极助力企业发展。

随后,在沧州临港中岳工程安装有限公司总经理吴昊一行人的带领下,参观了公司的文化展厅及公司国家级标准实验室。进一步体会了企业的重心技术、实际案例应用及“清洁能源供暖的先行者”为核心价值观的中岳企业文化。

此次访企拓岗促就业活动不仅是为毕业生就业畅通渠道,更是希望校企双方在教育教学、人才培养“双创”教育方面开展深度合作。整合多方资源,拓宽就业渠道,推进我院毕业生高质量充分就业。同时,学院也将以此为契机,不断提高人才培养质量和教学水平,为社会发展贡献更多的优秀人才。