访企拓岗促就业丨土建学院领导带队走访河北中实新能源设备制造有限公司

作者: 时间:2024-05-11 点击数:

为贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”、“促就业”工作部署,按照教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作要求,深入了解企业需求、挖掘实习就业岗位,全力促进毕业生更高质量就业,土建学院副院长时国松老师、副院长姚晶晶老师、建筑环境与能源应用工程专业负责人石富金老师、2023级辅导员赵诗琪老师一行四人于2024年5月7日前往河北中实新能源设备制造有限公司走访调研。河北中实新能源设备制造有限公司总经理沈玉麒、总经理助理王其凡、工程师刘心雨、田勇参加了此次活动。

329A0

在双方座谈会上,河北中实新能源设备制造有限公司总经理沈玉麒对我院的到访表示欢迎。他介绍了公司基本情况,围绕用人单位的人才需求、岗位结构、薪资待遇、招聘计划等方面进行了交流,进一步明确了人才培养与社会需求匹配度问题。并表示希望今后能够加强与我院的紧密合作,形成长效机制。时国松副院长和石富金老师分别从学院学科专业建设及人才培养等方面介绍了土建学院的基本情况,表达了对校企合作的重视和拓展就业岗位的愿望。姚晶晶副院长与河北中实新能源设备制造有限公司总经理沈玉麒分别对双方合作诉求和设想进行介绍。双方领导在现场做了深入的交流并就长期深度合作一事达成一致。

此次访企拓岗促就业活动的开展,为推进学科专业高质量发展奠定了坚实的基础,同时加深了学院与企业的交流,为学生与企业之间搭建实习就业的桥梁。学院将持续奔赴优质企业开展访企拓岗工作,更好地服务企业人才需求,共同促进学生高质量就业,助力学生成长。