安全教育需先行丨清明假期安全教育主题班会

作者:土建学院 时间:2024-04-03 点击数:

清明假期安全教育主题班会

为增强同学们清明假期安全防范意识和自我保护意识,提高安全防范能力,切实保障人身安全,确保土建学子度过一个健康安全的假期,沧州交通学院土木建筑工程学院各年级分别召开了清明假期安全教育主题班会。

清明假期即将到来,各年级辅导员主持召开安全主题班会,提醒离校同学注意自身安全,提高安全意识和防范意识。

F6ED

10EB1

16EF3

老师们针对饮食安全、宿舍安全、出行安全、防盗安全、人身安全等方面为同学们详细讲解,对一些可能随时发生在身边的安全隐患进行重点强调,提醒同学们要时刻保持警惕。

离校注意事项

1、放假期间谨慎出行,尽量避开客流量大的景区,不要到未开发的区域旅游、探险。

2、注意饮食卫生,防止食物中毒及呼吸道传染病,有病及时就医,防止疾病传染,关注身体状况的变化。

3、密切关注天气预报,注意交通安全;禁止乘坐黑出租(尤其是女生),一定要加强自我保护意识。

4、注意电器使用安全,严禁使用违章电器,遵纪守法;正确处理各种矛盾及问题,以防止各种危害生命及财产安全的事件发生。

5、严禁在假期及学校教学时间内进行具有安全隐患的活动。

6、不要轻易将家中电话、移动电话告诉陌生人,谨防上当受骗事件的发生。

7、要关心身边同学的安全,提高发生重要或紧急事件及时向学校、家长报告的意识,发现问题及时与学校联系,做到报告及时、信息准确。

17FEB

假期安全教育是我们每个人都需要关注和重视的课题。希望大家通过此次班会能够增强安全意识,掌握安全知识,提高自我保护能力。让我们共同努力,度过一个愉快、安全的假期!