【土建风采】阳光作伴,心灵导航——心理情景剧决赛

作者: 时间:2021-05-31 点击数:

为提高大学生心理素质,丰富大学生的文化生活和精神世界,营造健康向上的校园心理文化,沧州交通学院于5月27日16:30在思源325举办校园情景剧大赛。我院参赛队伍在众多队伍中脱颖而出,荣获一等奖。

CF06

本次活动结束后,我们对我院的参赛人员进行了一些采访,让我们一起来看看吧。

问:什么是懒癌?

答:懒癌,我认为,这是一个人能为自己找到的最好的借口了。因为懒癌,我有一千个梦想,却可以一千次放弃;因为懒癌,我一千次放弃,也可以一千次原谅自己。因为,我处在懒癌晚期啊,不是我的错,错的是那个严重的病:懒癌晚期。

问:你是怎样看待当代大学生变懒现状的?

答:思维惰化,毫无斗志!想得太多,做得太少,一再反复,形成习惯,空想主义在很多年轻人当中都存在。也是因为当今社会风气太浮躁,人们很难静下心来专心致志地去坚持做一件事儿。

问:当代大学生应做出怎样的改变,对广大同学们有什么好的建议?

答:走出舒适圈,找到自己的人生奋斗方向。没有方向,无头苍蝇乱转,事情注定没有结果,没有结果的事情做起来费时费力费精神,打起我们的自信心。其实最重要的是你愿不愿意去改变,不要放任自流,只有开始行动才能走出第一步。

让我们来欣赏一下我院队伍的精彩表演吧。

本次活动将表演艺术与心理成长相结合,为学生提供了一个了解自己、剖析自己的平台,借助情景剧的感染力,帮助学生正确对待和解决心理问题,促进健康心理和健全人格的形成,在丰富校园文化的同时,为校园心理健康教育做出了积极贡献。