【土建风采】心理电影赏析

作者: 时间:2021-05-19 点击数:

为了提高同学们的心理素质,锻炼同学们的心理品质,土木建筑工程学院湛兮心理工作站于5月15日晚7点在思源楼325举办了以“心灵相约,健康同行”为主题的心理影片赏析活动。土建学院同学们积极报名参加了此次活动。

活动伊始,由湛兮心理工作站19级部长柴旭瑞上台致开场白,点明了大学生心理健康教育的重要性,强调了此次心理影片赏析活动的主要目的是希望通过观看心理电影,来引导同学们积极健康的成长,在宣传心理健康知识的同时为同学们搭建起锻炼心理品质、提高心理素质的平台,从而帮助学生正确认识自我,拥有良好的心理的素质。

此次观看的影片《当幸福来敲门》取自真实故事,主角是美国黑人投资专家克里斯·加德纳。影片讲述了一位濒临破产、老婆离家的落魄业务员,如何刻苦耐劳的善尽单亲责任,奋发向上成为股市交易员,最后成为知名的金融投资家的励志故事。这部影片故事看似发生在一个中年男人身上,但其实对于现在作为大学生的我们也很有启发意义。实现梦想多会都不会晚,但最主要的是要心中有梦,还要有实现的能力并为之付出。没有能力的梦是白日梦,没有付出的想是空想。和克里斯一样没有太好竞争资本的我们,能做到的便只有拼尽全力的努力和付出。

此次心理影片赏析活动的圆满结束,表现出我院对大学生心理健康教育的高度重视,提高了同学们的心理素质,并且帮助了同学们树立维护心理健康的意识,在以后更好的学习和中拥有积极向上的心态。