【土建风采】“青春不惧疫风,携手追梦小康”青春新秀大赛

作者: 时间:2020-11-10 点击数:

为引导学生将全面发展和个性发展紧密结合,给同学们提供一个良好的舞台,充分展现才艺风采,丰富我院学生文化生活,119630,北京交通大学海滨学院土木建筑工程学院在思源325举办了第四届“青春新秀”才艺展示大赛,本次大赛以“青春不惧疫风,携手追梦小康”为主题。土建学院副院长时国松老师、副院长王庆松老师、教学督导办公室副主任牛晓靖老师、团委书记姚晶晶老师、2018级辅导员郑伟老师、2019级辅导员卢瑶老师、2020级辅导员刘海彬老师、教学秘书杨海燕老师及2020级班主任张坤老师、张兰云老师、庞建荣老师、余建福老师、王雪丽老师出席了此次大赛。

DSC_7439

演出由一段热舞拉开帷幕,绚丽的舞蹈配合劲爆音乐点燃全场。

胡云鹏和杨若玥带来的吉他弹唱《老男孩》,表现出我们的梦想永远闪光,庚子之年,这场没有硝烟的疫情之战,哪怕封校,我们也并不孤单。

林淑萍和霍晓情带来的弹唱串烧《All falls down》和《Alone》激起了观众们的激情,荧光棒随节奏而舞动。

诗朗诵《齐心协力奔小康,同舟共济抗疫情》,铿锵有力的声音表达了对抗疫者的赞美以及对国家的感激,我们终将敲响抗疫胜利的钟声,我们的祖国也定会更加繁荣富强。

DSC_7422

DSC_7453

DSC_7479

DSC_7543

苏桐和蒲星宇带来的《逆行者》共同为生命谱写出最动听的旋律,哪有什么岁月静好,只不过有人替我们负重前行。

第一部分表演结束后,由程邢龙、李忻航带来了动感的rap节目,赢得了满堂喝彩。

接着主持人宣布进入千纸鹤数字抽奖环节,老师抽取中奖数字将全场气氛推至高潮,大家都期待着自己的千纸鹤会给自己带来好运,最终两位幸运观众获赠精美礼品。

疫情爆发期间,许多工作人员为了大家的安全在春节期间也坚守在工作岗位上,减少人员流动,降低感染几率。造价2001班的小品《站岗》,秉承着“青春不惧疫风,携手追梦小康”的主题,让人们在欢笑中明白道理。几位表演者全身心投入角色,为大家带来一场有声有色的小品表演,告诫大家疫情仍未结束,防控仍需努力。

Lovesick girls》混合着时代的气息,动感的旋律,绚烂的舞姿,随着她们的脚步,我们领略了现代舞的魅力。

“黎明的那道光会越过黑暗”,疫情的凶猛也不再会是我们的羁绊,决胜全面建成小康社会也终将会实现。杜怡带来的歌曲《你的答案》告诉我们应该直面挫折,努力向前,寻找人生的答案!

由各部门部长代表带来的彩蛋《舞蹈串烧》,幽默的打扮和搞笑的舞蹈使现场氛围更加活跃。

余健福老师为《逆行者》演唱者苏桐和蒲星宇颁发最佳人气奖。

张坤老师为《老男孩》演唱者胡云鹏、杨若玥和《逆行者》演唱者苏桐和蒲星宇颁发优秀奖。

张兰云老师为《歌曲串烧》和《舞蹈串烧》表演者林淑萍、霍晓情、吴金波、康佳堃、荀子璇颁发三等奖。

庞建荣老师为造价2001班小品《站岗》和诗歌朗诵表演者颁发二等奖。

牛晓靖老师为《你的答案》演唱者杜怡颁发一等奖。

团委书记姚晶晶老师对此次青春新秀大赛做出总结。她希望同学们完成自己课业的同时,也要在课堂之外拿出自己的才艺,多参加校园活动,要勇于展现自己。

大赛在所有参赛选手与到场领导嘉宾合唱的《最初的梦想》中完美落幕。

DSC_7623

此次大赛不仅展示了我们土建学子的青春活力,丰富了我院学生的课余生活,充分展现了新一代大学生的综合文化素质,对营造出一个健康、文明、积极的学院文化氛围起到积极作用。希望同学们在今后的日子里也能勇于展现自己,展示出我们土建学子勇于挑战自我的精神。