凝聚干部力量,共享青春风采

作者:土建学院 时间:2019-06-17 点击数:

为更好地了解广大学生在校期间的学习生活状态,增强对学生管理服务工作的针对性和时效性,提高人才培养工作水平和质量,616日下午300我院在思源110召开学生干部座谈会。赵珊楠学姐、李佳根学长和各学生会干部参加本次座谈会。

首先由赵珊楠学姐讲话,她讲述了自己的心得和体会,建议同学们学习、工作和生活兼顾,不因碌碌无为而虚度了大学四年。同时她鼓励同学们积极竞选部长、主席等职位,以此锻炼自己的交流沟通能力,不要因为没有接触过新领域而退缩。

紧接着赵珊楠学姐邀请团委办公室主席祁磊学长分享工作心得,他说在参与学生工作后他学习到了许多,并总结了做学生干部的四句话送给大家:一是以身作则;二是大胆负责;三是公平公正;四是讲究方法。

最后由李佳根学长讲话,他谈到学生的本职工作还是学习,不能因做学生工作而耽误学习。还强调各位学生骨干要牢记自己的本职和身份,坚持学生会“全心全意为学生服务”的宗旨,维护好学生权益,争做学生友,不做学生官。

习近平总书记曾深情寄语当代青年,他说:新时代中国青年要树立远大理想;新时代中国青年要担当时代责任;新时代中国青年要勇于砥砺奋进;新时代中国青年要练就过硬本领;新时代中国青年要锤炼品德修为。学生干部作为“领头羊”,更要明晰自身目标。

本次座谈会的召开,增强了学生组织成员的责任意识,使学生干部明确了方向,为学生工作的展开奠定了更好的基础。