我院成功举行企业代表座谈会

作者:土建学院 时间:2019-03-29 点击数:

2019328日,我院在大学生活动中心206会议室召开企业代表座谈会。座谈会主要围绕如何培养更适应企业需求的应用型人才进行了交流,我院院长陈凡丁教授、副院长时国松老师、副院长王庆松老师、工程造价专业责任人常生福老师、建环专业负责人石富金老师、实训中心主任王勇智老师、团委书记姚晶晶老师参加此次座谈交流会。

会上,时国松老师对到场的各位企业代表表示热烈欢迎,陈凡丁教授向企业代表介绍我院的教学特点和毕业生就业状况并且科学分析了我院招生工作面临的总体态势,陈院长表示希望通过此次座谈会与各企业达成长期交流的机会,为社会培养出更优秀的人才。随后各企业分别就自身发展情况和人才需求状况作了介绍,对近年来录用我院毕业生的工作表现、发展状况以及存在问题进行了客观评价,并就提高招聘工作效率、加强实习就业等校企合作事项提出了许多富有建设性的意见和建议。

从企业反馈情况来看,就业市场对我校毕业生的素质和能力从总体上而言是高度认可的,在听取了企业方面的情况反馈后,陈院长作了会议总结,学校教学和就业应该建立联动机制,只有及时准确掌握就业市场的需求信息和反馈情况,了解学校人才培养的短板,才能有针对性地进行教学改革,他将会把企业反馈的重要信息及时转达给学校有关部门,同时希望企业领导和专家今后能够针对我院人才培养和就业工作继续多提宝贵意见,学院努力为校企合作搭建更加优质的平台。

此次座谈会搭建起了学院和企业互动交流的桥梁,既让企业了解了学院对学生的培养过程,也使我院老师了解到企业对学生各方面能力的需求, 为我院以后人才培养提供了有力保障。