祝贺我院学生在“品茗杯”全国高校BIM应用大赛中获奖

作者:土建学院 时间:2019-04-23 点击数:

由中国建设教育协会教育技术专业委员会、中国建筑建设教育协会高等职业与成人教育专业委员会主办,杭州品茗安控信息技术股份有限公司、黄河科技学院联合承办的品茗杯全国高校 BIM 应用毕业设计大赛全国总决赛于421日在黄河科技学院圆满落幕。全国总决赛为期3天,参赛队伍共222支,分别来自全国136所高校,参赛师生人数超过700名。

本次比赛是由土木建筑工程学院李凌洋老师和庞建荣老师担任指导老师,带领北京交通大学海滨学院飞虎队参赛。其中,李秋虎担任飞虎队队长,同柳腾达、房静、刘奥懿、韩聪聪分工合作完成作品,参赛成员们态度认真,积极配合,团结协作,充分发挥个人特长和团队优势为学院争光。

比赛过程中,我校参赛队伍使出浑身解数,配合默契的进行。通过层层激烈的竞争与选拔,最终我校参赛队伍在进入决赛的队伍中绽放光彩,以二等奖的优异成绩收官!

本次大赛的举办目的是通过毕业设计巩固、深化、扩展所学知识,培养和锻炼学生综合运用所学专业基础课、专业课知识及工程拓展知识和技术,解决工程实际问题的能力,使学生在建筑工程各阶段 BIM 技术应用的综合能力得到锻炼和提高。打造学生BIM 综合应用技能,提高就业竞争力,为今后走上社会从事BIM 相关工作打下良好基础。