土建学院在第十一届全国高等院校BIM应用技能比赛中荣获佳绩

作者:土建学院 时间:2018-11-01 点击数:

土建学院在第十一届全国高等院校BIM应用技能比赛中荣获佳绩

20181020日,中国建筑教育协会主办的第十一届全国高等院校BIM应用技能比赛如期举行。此次比赛有许多来自全国各地高校的参赛队伍,在经过激烈角逐之后,我校参赛队伍在全国本科组200多家参赛的高等院校中脱颖而出,荣获优胜奖。

本次技能竞赛内容基本涵盖了工程造价相关的各个方面,包含建筑与装饰工程量计算、水电安装工程量计算、建筑工程清单计价、BIM5D 施工管理和 BIM 招标项目管理五个专项。其中建筑与装饰工程量计算专项分为钢筋工程量计算和土建工程量计算两个子项目。竞赛层次高、范围广、影响力大。采用流水阅卷和机器阅卷相结合,最后汇总成绩,按照成绩排名评定奖项。

学校各级领导和院部领导在各方面都给予了大力支持,刘式娟老师担任执行教练,在不到一个月的时间内对选手进行选拔和集训。面对赛事的激烈竞争,指导老师和参赛选手顶着压力,放弃休息时间,坚持进行高强度训练,最终在大赛中获得较好成绩。

大赛成绩的取得,既是参赛学生刻苦努力、发挥出色的结果,也是指导老师辛勤辅导、积极备战的体现,更是我院近年来高度重视增强学生职业技能的成果。

本次大赛,提供了一个相互交流学习的平台,展示了土木建筑工程学院的教学成果,检验了学生的建筑工程识图和制图的操作技能,激发了学生专业学习热情,强化了学生的动手实践能力,对进一步深化教学改革,切实加强高端技能型人才的培养具有重要意义。